Censurato Imageshack per pedofilia

19 Febbraio, 2009 at 19:10 | In Internet | 1 Comment
Tags: , , , , , , , , , , ,

Notizia flash dell’ultim’ora. Un server di Imageshack, il celebre sito che permette il caricamento di immagini in modo gratuito e veloce, è stato censurato in Italia dalla Polizia Postale. La causa? Imageshack è un sito «contenente immagini e filmati pedopornografici», come recita l’avviso che appare a chi tenta di connettersi alla pagina http://img5.imageshack.us/.

L’ignoranza del popolo italiano sulla materia informatica è forse tra le piú alte al mondo! A causa di questo avviso, tutte le immagini presenti su quel server sono ora completamente irraggiungibili! Sarebbe bastato contattare Imageshack che, prontamente, avrebbe rimosso ogni traccia dell’immagine, o di piú immagini, che hanno causato questo blocco; o comunque sarebbe stato possibile indagare sulla provenienza di tali file in accordo con la società stessa, senza dover buttare off-line un intero server.

Il problema è che se la censura diventa cosí facile da applicare, in futuro probabilmente si riuscirà a rimuovere la libertà di espressione che da sempre caratterizza la Rete. Un blog risulta scomodo a qualche politico? Censura. Un sito non piace a qualche potente industriale? Censura.

L’avviso non è visualizzato da tutti i provider. Posso comunque confermare che, alle ore 18.00, il sito continua a rimanere irraggiungibile con il provider Alice di Telecom Italia. Nel frattempo, chi usa OpenDNS può tranquillamente visualizzare qualsiasi sito liberamente, saltando le protezioni che il nostro stato — e lo scrivo apposta con la minuscola — ci impone subdolamente.

L’Italia è un paese libero e democratico. Forse.

27 Agosto, 2008 at 15:16 | In Internet | 4 Comments
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Che la Cina censuri Internet è risaputo. Purtroppo sono però pochi quelli che si accorgono del fatto che la situazione in Italia non è molto diversa.

L’Italia censura Internet. E spesso lo fa in modo ridicolo: basti pensare ai siti di casinò e scommesse on-line oscurati dall’AAMS; siti che raggiunti da un indirizzo del tipo www.example.com non si aprono, ma senza il www iniziale invece funzionano benissimo.

Continue reading L’Italia è un paese libero e democratico. Forse….

Telecom e i suoi schifosi DNS pubblicitari

2 Luglio, 2008 at 17:34 | In Internet | 10 Comments
Tags: , , , , , , , , , , , ,

Proprio l’altro giorno ho scritto un articolo in favore di Telecom (e, rileggendolo, pare sia quasi una pubblicità). Come prova di non essere corrotto oggi scriverò un articolo contro Telecom.

Oggi ho sbagliato a digitare un indirizzo nel mio browser, Mozilla Firefox 3, inserendo un dominio non esistente. Premo Invio e… tah-dah, appare una bella paginetta di Virgilio, il motore di ricerca acquistato guarda caso da Telecom, dove viene spiegato che il sito non esiste e mi viene offerta la possibilità di effettuare una ricerca sul Web.

Beh… la mia reazione davanti a quella pagina è stata un’imprecazione verso Alice e compagnia. «Fortunatamente», ho subito pensato, «c’è un bel link che spiega come rimuovere il tutto!». Lo apro e… a parte il fatto che la guida è solo per Windows e Mac OS X (ma c’era da aspettarselo), l’unica soluzione è cambiare DNS. Grazie Telecom!

TNT Village è stato chiuso

29 Maggio, 2008 at 11:57 | In Internet | 11 Comments
Tags: , , , , , , , , , ,

Amara sorpresa per tutti gli utenti che da stamattina tentano di accedere a TNT Village, uno dei piú grandi siti italiani di raccolta dei Torrent (io stesso ne avevo parlato in passato negli articoli «Scaricare film, giochi e musica gratis con i Torrent!» e «I motori di ricerca Torrent per musica, giochi e film gratis!»).

Il sito è stato chiuso apparentemente per motivi di spam. Ovviamente è facile intuire che si tratti di un’operazione “suggerita” dalle major ai gestori del servizio Dyndns. Sembra però che il servizio abbia vietato ultimamente l’uso di tracker sui propri domini.

La schermata che accoglie chi si reca sul sito tntvillage.org

In ogni caso è comunque possibile continuare ad accedere al sito tramite il suo indirizzo IP: http://87.236.194.27/ (anche se alcune sezioni non sono raggiungibili poiché puntano all’indirizzo bloccato).

Non solo: è anche possibile evitare questo problema seguendo una breve guida dal Wiki di P2PForum.

Speriamo in una soluzione del problema a breve, anche se i gestori del sito hanno già deciso di acquistare un altro dominio presso un altro fornitore di servizi.

Aggiornamento del 31/05/2008: il nuovo indirizzo di TNT Village è home.tntvillage.scambioetico.org (un grazie a sandline per la segnalazione).

Blog su WordPress.com. | Theme: Pool by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds.